Лохматый март.


"Когда потеряна истинная добродетель, является добродушие;
когда потеряно добродушие, является справедливость;
когда же потеряна справедливость, является приличие.
Правила приличия - это только подобие правды и начало всякого беспорядка. "
Лао Цзы

В этом году весна началась как-то интересно :) В прошлую пятницу к нам "в гости" пришел снежный шторм "Хавьер". Такого "танца" ветра и снега я еще не помню. Была настоящая чрезвычайная ситуация.
Всё как положено - снежные заносы, метровые сугробы, невозможность передвигаться на автотранспорте (как впрочем и на всех других видах транспорта тоже. Только поезда, вроде, ходили в обычном режиме).


Сейчас прошла уже неделя, а снега у нас видимо-невидимо. Мороз крепчает (утром было -15). Снегом в марте нас не удивишь, но обычно все же март смахивает на зимнюю, но ВЕСНУ. А не на весеннюю, но ЗИМУ. 
Солнце светит, птичка поет... А весной и не пахнет. Эх!
Пишется в этом году тоже как-то неохотно.
Хочется привести в порядок мысли. Настроиться на позитив, спокойствие.
Но не всегда получается. Ощущается давление темных, тяжелых "облаков", в которых много человеческой зависти, агрессии, несправедливости и прочей горькой ерунды. А зачем?
Архип Куинджи. Ладожское озеро.
Ведь так просто жить только своими ценностями и стремлениями. Жить мыслями о доме и семье. О прекрасном и вечном. О всяких интересных и удивительных вещах. Таких же вещей много-много штук (гораздо больше, чем много-много).
Откуда же берется желание потратить частицу себя на создание кусочка такого "темного" облака?
Надо как-то набраться сил и "подуть" на скопление таких облаков. Глядишь, улетят подальше.
И будет светить солнце, и придут белые, легкие, пушистые облака, в которых спрятаны те самые положительные мысли. Ведь скоро Пасха.
А с Пасхой в дом приходит какая-то особенная чистота и легкость. А еще будут печься особенные дрожжевые булочки - ароматные и пушистые.
Архип Куинджи. после грозы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Маленькая девочка большой страны.

Медицинское. Студенческое. Сырное.