Запоздалый новогодний "привет" всем-всем-всем.

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! 
Желаю исполнения желаний, интересных и положительных событий в жизни, вдохновения, любви, успехов в учебе и работе. И самое главное - гармонии в семейной, "домашней" жизни и здоровья!
Для нас же новый год начался самым необычным образом (еще никогда так необычно не начинался).
1 января мы проснулись в 8 часов утра и решили отправиться в Альпы. А почему бы и нет? Погода была отличная - легкий мороз, невероятное количество снега вокруг и яркое солнце.
Да и до Альп, скажем так, было рукой подать - километров восемьдесят-девяносто (чуть больше часа езды на региональном поезде Deutsche Bahn до знаменитого баварского горнолыжного городка - Гармиш-Партенкирхен). 
Подъезжаем к Гармишу (вид из окна поезда)
1 января так близко к Альпам мы оказались потому, что новый год встречали в Мюнхене. Хотя, скорее всего, мы новый год встречали в Мюнхене потому, что кто-то очень хотел оказаться в Альпах :)
Мы вовсе не горнолыжники. Нам просто очень нужны были маленькие каникулы, маленький глоток свободы и свежего горного воздуха.
Летом мы увидели только небольшой кусочек Баварии, а хотелось определенно большего.
Варшава
Наше путешествие началось 30 декабря. Было очень холодно. Днем мы улетели из морозной белорусской столицы, а вечером уже гуляли по "старому городу" предновогодней Варшавы, мерзли и мечтали зайти куда-нибудь погреться. Случайно попали в уютную "пирогарню", где согрелись традиционным польским супом, который называется "журек" и готовится на ржаной закваске. Очень вкусный! 
Новогодний вечер 31 декабря мы провели уже в Мюнхене. Наша кошка провела новый год дома с нашей елкой, традиционно украшенной имбирными печенюхами. А у нас на новый год был легкий ужин, красное вино и тюльпаны!
1 января из Гармиш-Партенкирхена на поезде зубчатой железной дороги мы поднялись на самую высокую горную вершину Германии - Цугшпитце. Точнее, поезд прибывает на станцию, находящуюся на высоте 2600м, а затем еще немного надо подняться на подъемнике на высоту 2962м.
На станции в Гармиш-Партенкирхен
Поезд на Цугшпитце
Ах, какие склоны! Жаль, что мы не катаемся.
Порадовало отсутствие надуманных и реальных препятствий - на самую высокую вершину Германии поднимались люди с ограниченными возможностями, а мамы с малышами в слингах принимали солнечные ванны на горных склонах.
Да, и вообще необычно - зима, вокруг горы снега, а люди сидят за столами "на улице" в альпийском ресторане на высоте 2600 метров, обедают баварскими сосисками, пьют кофе с берлинерами и впитывают солнце, вдыхают воздух полной грудью, заряжаются нереальной энергией и наслаждаются жизнью.
Sonn Alpin, 2600 m

Подъем на самую высокую точку, 2962 м
Видимость в тот день была 180 км. Для Цугшпитце - это отлично и даже, наверное, редкость (я читала, что на такой высоте часто бывает непогода и облачность). 
Открываются виды на бесконечные горные вершины вокруг, в том числе и на Австрийские Альпы.  
С Цугшпитце можно спуститься на подъемнике в Австрию (в Тироль). Но мы запланировали спуск к горному озеру Айбзее (Eibsee).
В сказочном баварском лесу
 

озеро Айбзее
Если бы у нас было чуть больше времени (т.е. если бы солнце садилось чуть позже), то мы бы непременно обошли все озеро вокруг. Но, к сожалению, зимой темнеет рано, и мы только чуть больше часа прогулялись вдоль озера.


Глядя на заснеженные ели и ровную гладь воды озера Айбзее, я вспомнила про одну маленькую сказку. 
Ту самую сказку, которую я придумала, делая Шварцвальдский торт. 
 Взгляд встречал идеальные пейзажи, а сердце замирало от счастья.

Комментарии

  1. какая невероятная красота! моя мечта - увидеть горы со снегом. Это прекрасно!!! Очень красивые фотографии, браво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Желаю встретиться со снежными горами в обязательном порядке. Пару лет назад мы в мае ездили в Польские Татры (в Закопане). Снег на вершинах еще был, и ощущения были тоже обалденные (может быть потом еще напишу про эту поездку).

      Удалить
  2. Женя.... дух захватило! вы ведь побывали в самой настоящей зимней сказке!!! какие-то невероятные пейзажи!
    а что такое "зубчатый" поезд?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, у меня до сих пор захватывает дух. Бавария - самый настоящий сказочный край, точно! "Зубчатый" поезд - это специальный поезд, который ездит по зубчатой железной дороге (между обычными рельсами в центре там расположен "зубчатый" рельс). Такие дороги распространены в горной местности и предназначены для крутого подъема в гору (замена фуникулеру). Серьезное дело - подъем на 2600 м на поезде (а в Австрии и Швейцарии подъемы еще больше и круче!)

      Удалить
    2. понятно) надеюсь, мы когда-нибудь на таком прокатимся) ты меня прям заразила мечтой побывать в Баварии)

      Удалить
  3. Женя, фотографии нереальные, жаль маленький размер в блоге, первая фотка озера - у меня прям дыхание перехватило!!! Вы такие молодцы, что не сидите дома!!! Природа дает столько сил и вдохновения!!!
    А на лыжи пора Вам становится, с Вашей то любовью к горам, я Вам даже могу бесплатного тренера предложить, он будет рад, надо только узнать, как он с горными то лыжами дружит, в крайнем случае , поставит Вас на скейт))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлька, я рада, что тебе понравились фотографии. Наша белорусская природа тоже прекрасна. У нас есть сосновые леса, которые я обожаю. Но у нас нет гор и моря, которые я тоже очень люблю. Плюс "охота к перемене мест". Вот и путешествуем :) Тренера ты предлагаешь классного ;))) но нам надо начинать с обычных лыжных прогулок. Снег только сейчас в дефиците. Но на сноуборд я, как минимум, хочу посмотреть.
      А в горах мы предпочитаем трэккинг.

      Удалить
    2. от тренера все равно не отказывайтесь, он и на прогулки может сводить))) И у нас трасса есть в училище олимпийского резерва, правда, я не знаю, можно там не спортсменам бегать, она там почти все время есть))) Лыжи то у Вас есть?

      Удалить
  4. Аааа, какие классные фото! А холодно было тогда?
    Я в Гармише была только проездом, очень понравился этот город. Такой уютный, ухоженный, солнечный и горы кругом :) Правильное место для подзарядки. По крайней мере мне так через окно машины показалось))) В Мюнхене тоже проездом была и тоже очень понравился город, но пока ещё не было возможности вернуться туда и посмотреть город как следует :)
    Зря вы не начинаете кататься, тогда в горах жить останетесь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Места там шикарные. В тот день было где-то -5-6 в Гармише. В Мюнхене немного теплее. Вообще, сам Мюнхен - неоднозначный город, многие его не любят. Но нам он нравится.
      Кстати, в Польше, в Закопане, нам тоже очень понравилось. Мы поднимались на Каспровый Верх на подъемнике, а спускались пешком (дело было в мае, но снег на вершине еще был). Если вы там еще не были, то рекомендую.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Маленькая девочка большой страны.

Медицинское. Студенческое. Сырное.

Лохматый март.