Зимне-весенние вкусности.
Сегодня на обед решили поэкспериментировать с мясом. Сделали апельсиново-горчичный соус. Делается элементарно - свежевыжатый сок из одного апельсина, столовая ложка коричневого сахара или меда, столовая ложка горчицы "зернышками".
Мясо предварительно посолить, затем полить маринадом и на полчаса оставить в покое.
Мясо получилось очень вкусным. В этот раз попался диетический, нежирный кусочек свинины. А вот летом можно попробовать замариновать менее диетическое :) мясо в таком маринаде и сделать гриль или шашлык, а соус отдельно приготовить.
С хрустящим салатом и на свежем воздухе должно быть чрезвычайно вкусно.
В городе наблюдается резкая нехватка красных помидоров. Они какие-то "уставшие", бледные :) потому сделали салат с красной капустой. Заправка тоже необычная - соевый соус, рисовый уксус, сахар и немного фисташек :) (вообще, рецепт требовал кунжута, но с фисташками тоже получилось неплохо).
Мясо предварительно посолить, затем полить маринадом и на полчаса оставить в покое.
"Отдохнувшее" мясо обжарить до легкой золотистой корочки, залить маринадом и уваривать до загустения и получения соуса :)
Мясо получилось очень вкусным. В этот раз попался диетический, нежирный кусочек свинины. А вот летом можно попробовать замариновать менее диетическое :) мясо в таком маринаде и сделать гриль или шашлык, а соус отдельно приготовить.
С хрустящим салатом и на свежем воздухе должно быть чрезвычайно вкусно.
В городе наблюдается резкая нехватка красных помидоров. Они какие-то "уставшие", бледные :) потому сделали салат с красной капустой. Заправка тоже необычная - соевый соус, рисовый уксус, сахар и немного фисташек :) (вообще, рецепт требовал кунжута, но с фисташками тоже получилось неплохо).
Комментарии
Отправить комментарий