Гастрономические мечты.

С тех недавних пор, как я усиленно начала осваивать искусство приготовления вкусной еды, меня начали посещать гастрономические мечты. Непросто желание попробовать на вкус нечто ранее незнакомое, но и желание приготовить это САМОЙ.
И вот эти мечты начинают сбываться. (На новые кулинарные "подвиги" вдохновляет мой любимый вкусный блог, Юлия Высоцкая, дневник Чадейки и еще фильм Джули и Джулиа и, конечно, мой муж).
Так приготовился нежный кролик в сливках и бургиньон из говядины (у нас получился из лося), цитрусовая курица на гриле, мороженое (на прошлой неделе наконец-то сделала).
Самыми желанными и долгожданными рецептами оказались тирамису и штрудель.
Тирамису... Как долго я к нему шла. А всё даже не из-за лени, а, банально, из-за отсутствия маскарпоне в славном городе Витебске.
Не пользуется он у нас спросом (хотя о чем тут говорить - только год-два назад стало не так проблематично найти жирные сливки для взбивания. Раньше же заказывали или привозили из других стран-городов.) Так вот недавно маскаропе нашелся-таки в новом гипермаркете, печенье савоярди испеклось в духовке, яйца взбились, кофе-эспрессо сварился, алкоголь был в наличии... И - УРА! Мы наслаждались вкуснейшим десертом.
Большая компания, конечно, в наших условиях им не насладится. (цена на сыр немного кусается).
Тирамису.


Штрудель... Яблочный. С миндальной крошкой и изюмом.
Я трусила готовить штрудель из-за множества рассказов о трудностях работы с вытяжным тестом. Всё боялась - а вдруг газету мы не сможем прочитать через раскатанное-вытянутое
тесто. Ничего раскаталось и вытянулось как должно быть. И такое приятное, тончайшее...

Штрудель с мороженым. Груши в вине. 

Теперь мечтается о чизкейке (где бы это откопать много-много филадельфии) :)

p.s. А еще мечтается о лете, Италии и Австрии, о возможности круглосуточных прогулок и наслаждении красотой, о милом, уютном кафе на какой-нибудь узкой улочке, о кофе и бесконечной любви....

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Маленькая девочка большой страны.

Медицинское. Студенческое. Сырное.

Лохматый март.