Обычный июль.
"...Июль, таскающий в одеже
Пух одуванчиков, лопух,
Июль, домой сквозь окна вхожий,
Все громко говорящий вслух.
Степной нечесаный растрепа,
Пропахший липой и травой,
Ботвой и запахом укропа,
Июльский воздух луговой."
Б. Пастернак
Мой июль выдался ничем не примечательным. Я вся в ожидании отпуска и путешествия.
Но все же стараюсь заметить то, что происходит с природой. С ней происходят совсем обычные июльские вещи - цветут лилии, розы и лаванда. Цветут клематисы разными цветами и цветет чабрец (который вот-вот уже надо собирать и сушить на зиму).
Сегодня приготовила первые баклажаны из маминого парника. Было вкусно!
Еще в июле я испекла пирог бабушке на день рождения. А сегодня сделала мармелад из красной смородины.
Ссылка на рецепт пирога вот.
А мармелад делается проще простого - смородина заливается водой слегка (до покрытия ягод) и варится минут 5 (до размягчения), затем протирается через сито и опять варится минут 5. Затем добавляется сахар (в моем случае использовался специальный желирующий сахар с пектином). После его добавления смесь варится 2 минуты. Разливается по формочкам и застывает. Потом надо разрезать мармелад на кусочки (если формочки не для штучного мармелада) и щедро повалять в сахаре :)
***
Такие вот обычные вещи.
Пух одуванчиков, лопух,
Июль, домой сквозь окна вхожий,
Все громко говорящий вслух.
Степной нечесаный растрепа,
Пропахший липой и травой,
Ботвой и запахом укропа,
Июльский воздух луговой."
Б. Пастернак
Мой июль выдался ничем не примечательным. Я вся в ожидании отпуска и путешествия.
Но все же стараюсь заметить то, что происходит с природой. С ней происходят совсем обычные июльские вещи - цветут лилии, розы и лаванда. Цветут клематисы разными цветами и цветет чабрец (который вот-вот уже надо собирать и сушить на зиму).
Одна известная витебская "козочка" Ася выращивает у себя на балконе овес (заодно присматривает за петуньями :) |
Сегодня приготовила первые баклажаны из маминого парника. Было вкусно!
Еще в июле я испекла пирог бабушке на день рождения. А сегодня сделала мармелад из красной смородины.
Шоколадный пирог с вишнями и миндалем. |
А мармелад делается проще простого - смородина заливается водой слегка (до покрытия ягод) и варится минут 5 (до размягчения), затем протирается через сито и опять варится минут 5. Затем добавляется сахар (в моем случае использовался специальный желирующий сахар с пектином). После его добавления смесь варится 2 минуты. Разливается по формочкам и застывает. Потом надо разрезать мармелад на кусочки (если формочки не для штучного мармелада) и щедро повалять в сахаре :)
***
Такие вот обычные вещи.
Комментарии
Отправить комментарий