Чешские каникулы.Часть 4. Река, мост и остров.


На набережной
Когда мы были в Праге, я ее постоянно сравнивала с городами, с которыми мы уже знакомы - проходили рядом с королевским дворцом - вспоминался Стокгольм, увидели башню Далиборку - вспомнился Таллин, а вот прогулки по набережной чем-то напоминали питерские.


Разводные мосты, конечно, замечены не были, но зато была Влтава (широкая и темноводная), был Карлов Мост и остров Кампа.

И много лодочек и катамаранов. Рай для уток :)
Карлов мост - уникальное сооружение, построенное в 14-15 веке. Символ Праги! Протяженность Карлова моста что-то около 500 м. Со стороны Малой Страны и со стороны Старого места его охраняют башни, имеющие соответствующие названия.
На Карловом мосту всегда много народа - кто-то неспешно прогуливается, кто-то фотографируется, кто-то продает сувениры-поделки, а кто-то их покупает , кто-то играет на музыкальных инструментах или поет, а кто-то слушает или даже танцует.
На Карловом мосту.
 Есть на мосту и "постоянные" посетители - 30 скульптур (в основном в стиле барокко).
Одна из самых примечательных среди них - это скульптура Яна Непомуцкого. Знаменит этот бедняга-священник тем, что не выдал королЮ тайну исповеди королевЫ. За это был скинут с моста :(
Позже он был канонизирован и сейчас исполняет желания тех туристов, кто знает, какие особые места скульптуры нужно потереть.




 





















Интересный факт - в Праге есть острова :) На одном из них мы были. Это я про остров Кампа.
При подходе к острову встретили стену Джона Леннона.
 
  А вот и сам остров, отделенный от суши рекой Чертовкой.

Узкий канал - река Чертовка. Чешская Голландия.
А это я! Наслаждаюсь Прагой.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Маленькая девочка большой страны.

Медицинское. Студенческое. Сырное.

Лохматый март.