Майорка. Мыс и маяк Форментор.

После нескольких дней валяния на пляже мы почувствовали себя вполне отдохнувшими для того, чтобы отправится в маленькое путешествие по острову. Ничего грандиозного мы не планировали - только увидеть немного больше нашего милого курортного городка.
Самый удобный способ передвижения по острову - машина. Потому решено было взять напрокат маленькую машинку. Мы немного волновались, поскольку этот был наш первый опыт "машины напрокат" и первый опыт езды по горным дорогам и серпантинам. Но как потом выяснилось, мы абсолютно зря волновались. Во-первых, с машиной не было никаких проблем (у нее был full-insurance). Во-вторых, езда по серпантинам, лично мне, приносила огромное удовольствие. Мужу за рулем было немного стрёмно, но тоже понравилось. К счастью, мы не встречали на узких поворотах большого количества автобусов (возможно правильно выбрали время поездки - 9-10 часов утра). Зато встречалось большое количество велосипедистов. Я завидовала их выносливости - в такую жарищу подниматься на велике в гору по серпантину (unreal).
Взяв машину напрокат, сразу отправились по запланированному маршруту: Мыс Форментор-Пляж Форментор-Алькудия-Пляж Плайя-де-Муро (Playa de Muro).
Мыс Форментор - самая северная часть острова, потому ехали туда из нашей Пагуеры через весь остров. Дорога отличная.
Поднимаясь в гору, видели городок Порт-де-Полленса (Port de Pollensa), который является фешенебельным курортом острова. Времени не было, потому туда не заезжали.
В центре Порт-де-Полленса.
И вот, поднимаемся, по начинающемуся серпантину. Все смотровые площадки по пути к маяку мы проезжали. Останавливались на них на обратном пути, поскольку так увеличивалась вероятность поставить машину на стоянке возле маяка и немного там походить.
Дорога. Повороты.
Вид на маяк.

Подъехали к маяку, побродили немного и поехали обратно по всем смотровым площадкам.
Пятнистые горы и пятнистое море. Серость, зелень, бирюза и невозможная синяя-пресиняя "синева" :)

К этой бухточке с "пятнистым" морем можно было даже спуститься и там поплавать. Но у нас был запланирован другой пляж.


Дух захватывало от красоты, от высоты и от яркого цвета.
"Вот на фоне яркого неба вырисовывается неподвижный контур горной вершины; вот пальма склонилась над обрывом, не позволяя своенравному морскому ветру трепать свою роскошную шевелюру; даже самый корявый кактус, под стать всему остальному, будто позирует на обочине дороги так, что нельзя оторвать глаз."
Жорж Санд "Зима на Майорке"
Самое распространенное фото Форментора


Самое жаркое время дня (где-то с часу до трех часов) мы провели на пляже Форментора. По описаниям в Интернете он напоминает хорватские пляжи (куда я мечтаю съездить).
Этот пляж для Майорки необычно узкий (ширина где-то в два "тела" :) Нам повезло - народа было много, но мы нашли малолюдное местечко. Расстелили свои циновки и валялись
так пару часов, периодически купались, фотографировались и даже пообедали орехами с пончиками. Интересная особенность пляжа - мы лежали у самого моря, но были в тени сосны.

А вода опять была "пятнистая". ох, как бы мне хотелось пожить там немного (или много :)



В следующий раз буду писать про продолжение этого же дня - город Алькудия и пляж Playa de Muro.

Комментарии

  1. Замечательные фотографии!! Красотищаааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вы же планируете съездить на Форментор?!

      Удалить
  2. Очень красиво, шикарные фотографии!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Маленькая девочка большой страны.

Медицинское. Студенческое. Сырное.

Лохматый март.