Удивительная страна.

Вот уже и август. Теплый, сухой, немного пыльный ввиду отсутствия дождей, яблочный...
Мы много времени проводим на даче. Там дышится легче, свободнее. С бабушкой осваиваем хлебопечку. Уже испекли два вида хлеба и медовый кекс.
Перебирая фотографии, вспоминаю июльское летнее путешествие.
Сбылась моя мечта - мы побывали в Баварии. Я видела Альпы и Нойшванштайн (об этом позднее). Однако в Мюнхен мы прилетели не из Беларуси, а из другой страны, в которой потом наслаждались спокойствием и тишиной после пяти насыщенных баварских дней.
Попробуйте отгадать - какую же удивительную страну мы посетили кроме Германии? Описание ниже.

Наш отдых в этой стране получился пляжно-купательным. Температура воды способствовала этому - +26-28 градусов.
Сидя в шезлонгах на пирсе, мы ели мороженое и манго (отступление - по приезду домой в очередной раз рискнула купить манго у нас, прочитав в кулинарном блоге, что его можно "дозреть" на подоконнике. Ничего не вышло - он был мягкий и зелено-кислый).
 Мы плавали на лодке ловить рыбу и фотоохотиться на редкие крохотные лилии.
 
На террасе нашего временного дома мы много "гриллили" и пекли блины.
 
Мы собирали чернику в сланцах, потому что росла она прямо у нас "под ногами". 
 Я наслаждалась любимым временем года в любимое время суток в любимой стране (очень люблю пейзажи - в лучах заходящего солнца).

 
 Солнце скрывалось за горизонтом после десяти часов вечера,но небо никогда не становилось черным или хотя бы темно-синим. Ночи были "белыми".
 
 И в этой стране живут наши старые добрые друзья, которых мы и потревожили своим присутствием.
А еще в этой давно любимой мною стране мы встретились с тремя удивительными девушками и наконец-то познакомились "по настоящему".
Я, Ксюша и Мия. А девушка-Мими в кадр не попала.

Комментарии

  1. можно, я не буду участовать в отгадках?))))))))
    как же красиво было там, где вы отдыхали) мне порой кажется, что у меня глаз замылился и для меня это все уже не так прекрасно, а между тем, красота-то какая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ксюша, какое уж тут отгадывание :) думаю, что у того, кто меня читает, после последней фотографии не останется сомнений в отгадывании страны. И природа - вполне предсказуемая. Возможно, все не так прекрасно, но мои приятные детские воспоминания формируют некий образ "чудесной" страны, в которой естественно может быть плохая погода, хмурые люди и прочие атрибуты, портящие настроение... И, конечно, отдыхать в любимой стране и жить в ней - абсолютно разные вещи. Просто нам очень крупно повезло с погодой, и почему-то на том самом озере в настоящем финском лесу совершенно не было комаров (единичные, вялые). как такое может быть?!

      Удалить
    2. Это лето и правда какое-то аномальное, теплое очень) и я рада, что вам повезло, и что чудесная страна из детства такой и осталась)
      комаров в этом году как-то почти нет, но зато осы сошли с ума*(

      Удалить
    3. Да, ос много везде в этом году. Мы их встречали и в Питере, и на даче, и в Финляндии. Они едят яблоки, которых в этом году у нас очень много...

      Удалить
  2. красотища!!! Как вам повезло с Антоном!!! Лето такое прекрасное в этом году, какое-то особенное! И комаров нет и мух мало))) но осы и нас атакуют, съели у нас почти все груши прям на дереве(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы осы на людей не нападали. И, да - Финляндия - очень красивая страна.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Маленькая девочка большой страны.

Медицинское. Студенческое. Сырное.

Лохматый март.