Маленькая девочка большой страны.




В маленьком городе жила девочка. Маленькая девочка. А город тот находился в сердце большой страны. Вот, если представить, что страна – это что-то вроде человека и у нее есть сердце, то можно запросто понять – город находился на северо-востоке страны. Если немного поразмышлять на эту тему, вспомнить возможные случаи декстрапозиции органов (т.е. расположения сердец и прочих нужных органов справа, а не слева), то маленький город вполне мог находиться и на северо-западе. Но наша большая страна была волне обычной страной. И если предположить, что у нее было сердце, то оно как раз и было в маленьком городе не северо-востоке (возможно, были попытки каких-то ненужных и очень опасных кардиохирургических вмешательств, но все обошлось. Страна не сдалась.)
Зима в этом маленьком городе была долгой. Хотя обычно вначале наступала долгая осень. Такая разноцветная, весело шуршащая опавшими листьями осень. Потом вдруг ни с того с сего кто-то очень большой (очень Большой и Невидимый) брал в свои руки беличью кисть, воду и серые акварельные краски. Уверенными движениями «капал» он на всю эту разноцветную осень, тщательно смывал желтые и оранжевые краски, оставляя только серые разводы. И начинало пахнуть сыростью. Было это всё очень вкусно и очень уютно – вдоволь нанюхаться такой сырости, перепрыгивая через лужи, прибежать домой и греться у камина с чашкой ароматного чабрецового чая.
А потом все-таки была зима. Долгая и холодная, пятимесячная зима. Она наступала тогда, когда у Большого и Невидимого заканчивалась вода и акварель. Тогда он брался за валяние из шерсти снежинок и белые масляные краски.
Совсем забыла про маленькую девочку.
Маленькой девочке жилось весело и счастливо в маленьком городе большой страны. Ей было абсолютно всё равно, где у страны сердце. По-крайней мере она никогда не задумывалась об этом. Чистые юные мысли были заняты Любовью. Только Любовь жила в ней. В каждой клеточке, в каждой полости ее маленького тела и в других пространствах плескалась Любовь (Не подумайте, это не отклонение от нормы. Все физиологически необходимые жидкости, производились в ее организме совершенно в нужных количествах). Просто в этой девочке было слишком много Любви.
Когда она была еще в животе у мамы, она ее уже любила. А когда родилась, она сразу же полюбила маму еще раз (или усилила уже имеющуюся любовь.) А как можно было не полюбить теплую грудь, вкусное сладкое молоко, уже знакомый, но такой близкий теперь мамин голос?
Потом появилась любовь к папе. К такому большому и сильному. К такому, который качал на руках и пах «немолоком», но все равно чем-то родным и приятным.
Постепенно любовь возникала и к другим людям. И еще к другим… Места внутри у нашей маленькой девочке было много.
Параллельно с любовью возникала и «нелюбовь». К акушерке, которая хлопнула по попе при рождении, к врачу, который приложил свою блестящую, но такую холодную штучку (фонендоскоп) к маленькой теплой груди, к страшно скалящим зубы тетям и дядям (улыбающимся людям в автобусах, трамваях и прочим).
Сердце нашей девочки было правильное, четырехкамерное, со всеми полагающимися отверстиями, находящимися в нужных местах. И кровь, и любовь, и нелюбовь всё здесь находилось в гармонии. Нелюбовь, кажется, выпадала в виде незначительного осадка. Нашей маленькой девочке этот осадок вовсе не мешал, потому что его было чрезвычайно мало. К тому же, это были мелкие младенческие варианты нелюбви, дающие, как правильно, модифицируемые осадки.
А вот бывают же люди, у которых этот осадок начинает шелестеть и похрустывать. Становится неприятно, больно, смертельно опасно.
Да, да, да… Это смертельно опасно откладывать с своем сердце нелюбовь.
            Разновозрастные маленькие девочки и маленькие мальчики, живущие в маленьких и прочих городах больших и не очень стран, пожалуйста, не откладывайте в своих сердцах никаких осадков. Заполняйте свои сердца кровью, с растворенной любовью. Сойдет и за профилактику болей в сердце и за рецепт простого человеческого счастья.

 p.s. Эта сказка придумалась около года назад. А совсем недавно я познакомилась с замечательной большой девочкой Ксенией, живущей в маленькой стране, и ее блогом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Медицинское. Студенческое. Сырное.

Лохматый март.