Голландия. Амстердам. Прогулочное.


В первый же наш амстердамский день мы забрели в квартал красных фонарей, смущенно поглазели на девушек в окнах. Интересно, что потом мы дважды были в квартале вечером и девушек там не было - окна или зашторены, или просто "в них" никого не было. Мы даже подумали, что может быть у них забастовка?!
Кстати, некоторые фото в этом посте будут, к сожалению, смазаны (особенности съемки в сумерках + движущиеся объекты), но они "атмосферные".


А еще в Амстердаме пахнет сладко. Пахнет сладкой-приторной травяной марихуаной.
Запретный плод...Всегда ли он сладок?! Толпы молодежи, приезжающие в Амстердам только для того,чтобы "вкусить" этот плод, подтверждают, что "да, мол,сладок!"
Курят там не только в кофешопах (можно только там), но и рядом с ними, и просто покупают "косячок" и идут гулять...
К слову, никаких "укуренных" (т.е. неадекватных) людей мы не видели.
Реклама музея марихуаны и преимущества ее применения с медицинской целью.

Интересно, в Амстердаме такой "витринный" образ жизни не вызывает дискомфорта не только у работниц квартала красных фонарей, но и у обычных горожан. Как я уже писала про окна без штор в обычных домах, такой же стиль жизни и у обитателей "плавучих" домиков. Таких домиков на каналах Амстердама множесто (более 2500).
Они такие разные - кораблики с иллюминаторами, "сарайчики" и прочие "дома в канале".
В последний наш день в Амстердаме мы отправились на водную прогулку по каналам (Canal cruise) и опять заглядывали в окна (теперь уже "водных" домиков).
Мне вот интересно - неужели у них там нет плесени? Мне чего-то кажется, что очень даже есть...



А это самый большой китайский ресторан Амстердама. Вид на Собор Св. Николая.
А это просто кофе с бельгийскими вафлями и видом на Iamsterdam. Просто отдыхаем после Rijksmuseum.

Кроме Амстердама, естественно, мы поездили по голландским деревням. Но об этом в следующий раз.

Комментарии

  1. Очень хочется про голландские деревни! Никогда не была в Амстердаме, а теперь таак далеко от европы, что уж и не знаю, когда придётся. Спасибо за атмосферу с песней и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, здорово, что понравилось. А про деревни скоро напишу. Меня вдохновляла наша большая девочка Ксюша, которая летом съездила в Голландию и побывала не только в Амстердаме, но и в пригородах.

      Удалить
    2. А мне кажется, что мы так далеко от США, Австралии и Новой Зеландии, что туда попасть нам можно только каким-то "лотерейным" путем. Тоже мечта!

      Удалить
  2. Ксюша она такая, вдохновительница:) На самом деле это только кажется, что далеко, в двадцать первом веке мир всё меньше и меньше! К нам кстати скоро Димины родители в гости приезжают. Первый раз за границей, по-английски не говорят вообще. Если всё-таки долетят нормально, то я уже ничему в этой жизни не удивлюсь больше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, теперь гораздо реальнее путешествовать. это так соблазнительно...хочется везде!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Маленькая девочка большой страны.

Медицинское. Студенческое. Сырное.

Лохматый март.