Брауни с творогом и малиной

Мои брауни
В сентябре Антона бабушка передала нам последнюю в этом сезоне малину. Крупную, ароматную. Я, если честно, больше клубничный человек :) Потому малину решила использовать в этих брауни.

Ингредиенты.
Для теста:
*100 г муки
*1/4 ч.л. соли
*1/2 ч.л. разрыхлителя
*1/4 ч.л. соды
*180 г шоколада 60-70% какао
*110 г сливочного масла
*200 г сахара
*1 ч.л. ванильного сахара
*2 яйца
*1 белок

 







Для прослойки:
*250 г творога (в идеале сливочный сыр)
*60 г сахара
*1 желток
+100 г свежей малины (пишут, что можно замороженную, не размороженную :)

Сливочный сыр у нас, к счастью, теперь продается. Но цена на него какая-то нереальная.
В польских магазинах итальянский маскарпоне стоит в 3,5 раза дешевле чем у нас. Тоже, думаю, касается и филадельфии.
почему?!

Для прослойки смешиваем творог с сахаром и желтком.
Для теста - шоколад (поломанный на кусочки) + масло (порезанное кубиками) растапливаем на водяной бане.
Добавляем к этой смеси ванильный сахар и просто сахар. Оставляем остывать.
После остывания добавляем яйца и белок, перемешиваем. Постепенно добавляем муку с солью, разрыхлителем и содой. Перемешиваем.
В форму наливаем половину шоколадного теста, сверху выкладываем творожную прослойку,
затем выливаем оставшееся шоколадное тесто и выкладываем малину (притапливаем в тесте).
Выпекаем в духовке около часа при 160 градусах. Тесто должно остаться влажноватым.
Оригинал рецепта.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Маленькая девочка большой страны.

Медицинское. Студенческое. Сырное.

Лохматый март.